Q&A  묻고 답하기    질문답변 게시판입니다. 궁금한점이 있으시면 언제든지 물어보세요

작성자 세미원
작성일 2019-12-21 (토) 04:38
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 257      
IP: 220.xxx.173
황국균 오곡 효소 만들기
안녕하세요.
황국균으로 찐통밀로 효소를 만드는 중에
12시간이 지나니 하얀 곰팡이가 생겼어요.
그런데 품온이 너무 올라가는 것 같아
한 번 흩어주었는데
그 뒤 24시간이 지났는데
흰곰팡이는 생기지 않고
통밀을 먹어보니 시큼한 맛이 납니다.
버려야 하나요? 아니면 더 기다려야 하나요?
일부 곰팡이가 있는 것도 있지만 아주 조금이라서요.
추후 다시 만든다면
곰팡이가 필때
건들면 안되나요?
쌀입국할때는 한 번씩 흩어줘서
통밀효소도 해도 된다고 생각했어요.
이름아이콘 관리자
2019-12-22
곰팡이든 세균이든 번식중에는
건들면 정지해버립니다.
주말 좋은시간되세요.
   
 
  0
3500
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
77 질문 효모 제조용 재료 문의 [1] 돈키호테 2020-10-06 2
76 질문 만든 개량메주로 담은 간장물이 걸죽해요. [1] 김경숙 2020-05-26 81
75 기타 허진 2020-05-10 3
74 질문 황국 효소 구매 문의 문재종 2020-05-07 125
73 황국균 구매할수있나요?? [1] 조순이 2020-03-01 169
72 황국으로 낫또 혹은 청국장을 만들 수 있는지 궁금합니다. [1] hikarare 2020-02-25 162
71 통밀효소 [1] 세미원 2019-12-23 180
70 황국균 오곡 효소 만들기 [1] 세미원 2019-12-21 257
69 홈페이지가 너무 불편합니다 [1] 몸신 2019-12-04 205
68 주문취소 김지영 2019-10-18 227
67 질문 개량메주 [1] 이안나 2019-09-05 2
66 안녕하세요 남상은 2019-06-23 407
65 쌀누룩만들기 [1] 전주영 2019-05-16 464
64 질문 누룩 [1] gcgsn 2019-03-31 470
63 황국배양문의 [1] 임성훈 2019-03-24 2
62 쌀누룩 [1] 김은영 2019-01-20 608
12345