Q&A  묻고 답하기    질문답변 게시판입니다. 궁금한점이 있으시면 언제든지 물어보세요

작성자 세미원
작성일 2019-12-21 (토) 04:38
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 69      
IP: 220.xxx.173
황국균 오곡 효소 만들기
안녕하세요.
황국균으로 찐통밀로 효소를 만드는 중에
12시간이 지나니 하얀 곰팡이가 생겼어요.
그런데 품온이 너무 올라가는 것 같아
한 번 흩어주었는데
그 뒤 24시간이 지났는데
흰곰팡이는 생기지 않고
통밀을 먹어보니 시큼한 맛이 납니다.
버려야 하나요? 아니면 더 기다려야 하나요?
일부 곰팡이가 있는 것도 있지만 아주 조금이라서요.
추후 다시 만든다면
곰팡이가 필때
건들면 안되나요?
쌀입국할때는 한 번씩 흩어줘서
통밀효소도 해도 된다고 생각했어요.
이름아이콘 관리자
2019-12-22
곰팡이든 세균이든 번식중에는
건들면 정지해버립니다.
주말 좋은시간되세요.
   
 
  0
3500
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
71 통밀효소 [1] 세미원 2019-12-23 46
70 황국균 오곡 효소 만들기 [1] 세미원 2019-12-21 69
69 홈페이지가 너무 불편합니다 [1] 몸신 2019-12-04 65
68 주문취소 김지영 2019-10-18 110
67 질문 개량메주 [1] 이안나 2019-09-05 2
66 안녕하세요 남상은 2019-06-23 270
65 쌀누룩만들기 [1] 전주영 2019-05-16 322
64 질문 누룩 [1] gcgsn 2019-03-31 338
63 황국배양문의 [1] 임성훈 2019-03-24 2
62 쌀누룩 [1] 김은영 2019-01-20 448
61 질문 쌀누룩 [1] 김은영 2019-01-18 1
60 질문 표고버섯균사체 문의 이대영 2019-01-10 2
59 샘플 제조 가능 문의 [1] 이정석 2018-12-12 3
58 요청 주문취소 문자가 않왔습니다 하동진 2018-12-11 357
57 요청 주문 취소합니다 하동진 2018-12-11 359
56 일반 배송문의 2 박건희 2018-12-02 3
12345