Q&A  묻고 답하기    질문답변 게시판입니다. 궁금한점이 있으시면 언제든지 물어보세요

작성자 세미원
작성일 2019-12-23 (월) 20:05
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 1077      
IP: 220.xxx.173
통밀효소
발효중에 건들면 멈춘다고 했는데 그럼 버려야 하나요?
혹시나 싶어 40도로 건조했는데
검정색 곰팡이가 피었어요.
폐기해야 하나요?
아니면 건조더 시켜 분말로 먹어도 되나요?
이름아이콘 관리자
2019-12-24
수분이 너무 과다하고 온도가 높으면
흑균이 핍니다.
그리고통밀은 표면 껍질에 보호막이형성되어
균사가 번식을 잘못합니다
밀 도정이된것 또는 통밀을 사용할시는
밀알을 두.세조각으로 파쇄한후에
사용하세요.
(좋은하루되세요,)
상세문의 010-3546-9430  전화하셔도됩니다.
   
 
  0
3500
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
88 황국균 [1] 김복연 2023-11-10 20
87 질문 효모제조용 조순임 2023-10-28 5
86 질문 홍국 종균은구할수없나요? [1] 이병규 2023-06-24 107
85 질문 황국 엔자임으로 쌀요거트 만들기 성석순 2023-03-03 296
84 질문 쌀누룩 발효시간 강세인 2022-04-24 1
83 해외배송 [1] 오승은 2021-11-22 536
82 질문 가격 문의합니다 [1] 손석두 2021-10-29 609
81 수고하십니다 진영 2021-05-09 5
80 질문 맘스장 하얀가루 [1] 멍지맘 2021-03-06 931
79 질문 황국균 해외배송 [1] 정민수 2021-02-07 1168
78 글씨크기요~^^ [1] 김미선 2020-10-24 770
77 질문 효모 제조용 재료 문의 [1] 돈키호테 2020-10-06 2
76 질문 만든 개량메주로 담은 간장물이 걸죽해요. [1] 김경숙 2020-05-26 1162
75 기타 허진 2020-05-10 3
74 질문 황국 효소 구매 문의 문재종 2020-05-07 1059
73 황국균 구매할수있나요?? [1] 조순이 2020-03-01 1124
123456