Q&A  묻고 답하기    질문답변 게시판입니다. 궁금한점이 있으시면 언제든지 물어보세요

작성자 세미원
작성일 2019-12-23 (월) 20:05
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 46      
IP: 220.xxx.173
통밀효소
발효중에 건들면 멈춘다고 했는데 그럼 버려야 하나요?
혹시나 싶어 40도로 건조했는데
검정색 곰팡이가 피었어요.
폐기해야 하나요?
아니면 건조더 시켜 분말로 먹어도 되나요?
이름아이콘 관리자
2019-12-24
수분이 너무 과다하고 온도가 높으면
흑균이 핍니다.
그리고통밀은 표면 껍질에 보호막이형성되어
균사가 번식을 잘못합니다
밀 도정이된것 또는 통밀을 사용할시는
밀알을 두.세조각으로 파쇄한후에
사용하세요.
(좋은하루되세요,)
상세문의 010-3546-9430  전화하셔도됩니다.
   
 
  0
3500
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
71 통밀효소 [1] 세미원 2019-12-23 46
70 황국균 오곡 효소 만들기 [1] 세미원 2019-12-21 68
69 홈페이지가 너무 불편합니다 [1] 몸신 2019-12-04 65
68 주문취소 김지영 2019-10-18 110
67 질문 개량메주 [1] 이안나 2019-09-05 2
66 안녕하세요 남상은 2019-06-23 270
65 쌀누룩만들기 [1] 전주영 2019-05-16 322
64 질문 누룩 [1] gcgsn 2019-03-31 337
63 황국배양문의 [1] 임성훈 2019-03-24 2
62 쌀누룩 [1] 김은영 2019-01-20 448
61 질문 쌀누룩 [1] 김은영 2019-01-18 1
60 질문 표고버섯균사체 문의 이대영 2019-01-10 2
59 샘플 제조 가능 문의 [1] 이정석 2018-12-12 3
58 요청 주문취소 문자가 않왔습니다 하동진 2018-12-11 357
57 요청 주문 취소합니다 하동진 2018-12-11 359
56 일반 배송문의 2 박건희 2018-12-02 3
12345