Q&A  묻고 답하기    질문답변 게시판입니다. 궁금한점이 있으시면 언제든지 물어보세요

작성자 세미원
작성일 2019-12-23 (월) 20:05
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 180      
IP: 220.xxx.173
통밀효소
발효중에 건들면 멈춘다고 했는데 그럼 버려야 하나요?
혹시나 싶어 40도로 건조했는데
검정색 곰팡이가 피었어요.
폐기해야 하나요?
아니면 건조더 시켜 분말로 먹어도 되나요?
이름아이콘 관리자
2019-12-24
수분이 너무 과다하고 온도가 높으면
흑균이 핍니다.
그리고통밀은 표면 껍질에 보호막이형성되어
균사가 번식을 잘못합니다
밀 도정이된것 또는 통밀을 사용할시는
밀알을 두.세조각으로 파쇄한후에
사용하세요.
(좋은하루되세요,)
상세문의 010-3546-9430  전화하셔도됩니다.
   
 
  0
3500
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
77 질문 효모 제조용 재료 문의 [1] 돈키호테 2020-10-06 2
76 질문 만든 개량메주로 담은 간장물이 걸죽해요. [1] 김경숙 2020-05-26 81
75 기타 허진 2020-05-10 3
74 질문 황국 효소 구매 문의 문재종 2020-05-07 125
73 황국균 구매할수있나요?? [1] 조순이 2020-03-01 169
72 황국으로 낫또 혹은 청국장을 만들 수 있는지 궁금합니다. [1] hikarare 2020-02-25 162
71 통밀효소 [1] 세미원 2019-12-23 180
70 황국균 오곡 효소 만들기 [1] 세미원 2019-12-21 256
69 홈페이지가 너무 불편합니다 [1] 몸신 2019-12-04 205
68 주문취소 김지영 2019-10-18 227
67 질문 개량메주 [1] 이안나 2019-09-05 2
66 안녕하세요 남상은 2019-06-23 407
65 쌀누룩만들기 [1] 전주영 2019-05-16 464
64 질문 누룩 [1] gcgsn 2019-03-31 469
63 황국배양문의 [1] 임성훈 2019-03-24 2
62 쌀누룩 [1] 김은영 2019-01-20 608
12345