image
갤러리
작성자 관리자
작성일 2014-06-23 (월) 15:53
첨부#1 format_1403253011180.jpg (749KB) (Down:25)
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 1082      
IP: 183.xxx.179
술 제조과정중 효모가 끓고있는상태

술제조과정중
쌀에있는 전분을 분해하여 당이만들어지고
효모가 번식을 하여 자체발열에의해
끓고 있는상태입니다.

누룩(황국)은 - 전분질을 당으로 전환을 하고
                   효모가 번식을 하여 알코올과
                   이산화탄소를 만들고 온도에의해서
                  초산으로 넘어간다.












  0
3500
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
28
계량메주(알메주)만들기 관리자 2014-06-23 2899
27
관리자 2014-06-23 1077
26
관리자 2014-06-23 1105
25
관리자 2014-06-23 922
24
식물효소 관리자 2014-06-23 1299
23
표고버섯균사 현미경으로본상태 관리자 2014-06-23 2772
22
발효커피 관리자 2014-06-23 2090
21
표고버섯(백화고) 관리자 2014-06-23 1282
20
표고버섯(백화고)성장실험중 관리자 2014-06-23 1124
19
곡물(쌀)에 황국을 배양한 상태 관리자 2014-06-23 1499
18
표고버섯균사체 배양물 관리자 2014-06-23 1991
17
효모대량생산용 관리자 2014-06-23 1135
16
술 제조과정중 효모가 끓고있는상태 관리자 2014-06-23 1082
15
고체접종 관리자 2013-04-08 1216
14
고체배양 관리자 2013-04-08 1461
13
고체배양 관리자 2013-04-08 1311
12