n0503
자료실
n0503 보드가 정상적으로 생성되었습니다.
이 부분의 출력내용은 [보드설정]-[2-30] 에서 지정합니다.
작성자 관리자
작성일 2016-07-31 (일) 11:24
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 1576      
IP: 27.xxx.175
베타글루칸 β-glucan
베타글루칸에 대하여

지금 우리의 서구화된 식습관 과 과학의 발달로 멍들어가는 지구의 환경과
우리 인체의 변화 등으로 날이갈수록 신종 질병과 바이러스 등이
급증하여 인류에 새로운 재앙이 찾아올지도 모르는 현실입니다.

하여 가장 기본적인 면역력 이라도 키우는것이
기본적인 질병의 방어벽이 되지안나 생각합니다.

우리 인체는 외부 또는 내부의 바이러스로부터
스스로 보호할수있는 면역체계(T임파구)를 가지고 있습니다.

그런데 이 면역이 약해지면 바로 건강과 직결되어
정신적 육체적 건강한 삶을 유지하기 어려워지는것입니다.
하여 건강은 건강할때 지켜야 한다는 예로
평소에 면역력을 튼튼하게 잘 유지하는것이
건강한 삶을 살아가는 가장 기본적인 방법이라 생각합니다.

베타글루칸은 ~~
우리 인체의 면역력을 증강시켜주는 물질로서
주로 버섯에 많이들어있으며 기타 보리,귀리,효모 등에
들어있으나 소량이며 이 또한
수용성과 불용성으로 나누어지며
불용성은 먹어도 우리 인체에 그 역할이 전달되기전에
대,소변으로 흘러 내린다는 것입니다.

하여 발효와 미생물 배양의 오랜 경험과 기술력으로
베타글루칸(다당체)를 미생물배양과 발효를 거처
분자단위로 분해하여 베타글루칸의 함량을 극대화 하고
우리 인체의 면역체계에 바로 전달될수 있도록 하는
기술력이 정립되어
이제 곳 출시예정입니다.
많은 분들의 건강에 도움이 되었으면 하는
바램입니다.


  0
3500
    N     분류     제목    글쓴이 작성일 조회
23 개량메주로 장담그기를 하려 합니다 고추마을 2019-04-29 3
22 사계절 바이오계량메주 영상 관리자 2018-03-07 1073
21 베타글루칸 β-glucan 관리자 2016-07-31 1576
20 소금의 중요성 관리자 2016-05-04 1480
19 효모 베타글루칸 관리자 2015-10-07 1710
18 나만의 누룩 만들기 관리자 2015-09-03 2851
17 누룩이란 [5] 제일바이오텍 2015-04-13 4835
16 감주(단술) 만들기 동영상 관리자 2014-07-15 1873
15 효모 만들기 동영상 관리자 2014-07-15 2109
14 감주(단술)과 식혜의 차이점 [4] 관리자 2014-06-28 7246
13 집에서 효모만들기 [6] 관리자 2014-06-21 3094
12 ( 酒 )막걸리.청주.전통주,식초담는법 관리자 2014-06-21 3046
11 식물(산야초)효소 담는법 관리자 2014-03-26 2064
10 발효 와 효소 관리자 2013-07-28 2173
9 황국으로 계량메주 만들기 및 된장담는법 [1] 관리자 2013-07-18 3824
8 황국으로 오곡효소만드는방법 관리자 2013-07-15 2591
7 상황균사체(Phellinus linteus) 관리자 2013-07-15 3450
6 꽃송이버섯균사체 관리자 2013-07-15 2590
5 청국(Basillus subtilis) 관리자 2013-07-15 1778
4 흑국균(Aspergillus niger) 관리자 2013-07-15 4008
3 효소(Enzyme)란? 관리자 2013-04-08 2167
2 황국(Aspergillus Oryzae)이란? 관리자 2013-04-08 2692
1 홍국 균사체의 특징 관리자 2013-04-08 2006
1